Ассоциация
«Центр развития лесной сертификации»

  • +7(916)633-6651 ryschkow@mail.ru
  • г. Пушкино ул.Институтская 15А, комн.308Б

Вниманию заинтересованных сторон,

Вниманию заинтересованных сторон,

Вниманию заинтересованных сторон,

как уже известно, PEFC Int. на своем на сайте www.pefc.org разместила заявление о признании древесины из России и Беларуси «конфликтной», ссылаясь на решение Совета директоров PEFC, которое состоялось 4 марта 2022 года.

Сразу же PEFC Russia запросила Протокол об этом решении, поскольку согласно Уставу PEFC национальные управляющие органы могут руководствоваться решениями Совета Директоров или решениями Генеральной Ассамблеи, оформленных соответствующими Протоколами. Запрос официального Протокола связан с составлением апелляции для пересмотра и отмены данного заявления.

18 марта 2022 года PEFC Russia получила ответ от ио генсека PEFC Int. г-на Бергера с приложенным текстом, с которым можно ознакомиться из приложенного файла. Характер и содержания данного письма никаким образом не может служить Протоколом с решением с вышеизложенным заявлением и не может быть основой для составления юридической обоснованной апелляцией.

После получения письма с данным содержанием PEFC Russia запросила полный Протокол с мотивировочным основанием с результатами голосования по п.8.1 «Украинский конфликт». На данный запрос ио генсека PEFC Int. г-на Бергера ответил, что Протокол с формулировками мотивировочного основания с результатами голосования необходимо согласовать с Уставом PEFC Int. и с законодательством Швейцарии!

Решение PEFC Int. может быть принято лишь в качестве заявления для органов по сертификации, которые согласно процедурам сертификации и требованиям стандарта по цепочки поставок может быть основанием для оценки риска. Только органы по сертификации могут на месте провести наблюдения и дать оценку-заключение по данному вопросу. При составлении данного заявления PEFC Int. полностью исказил смысл термина и дефиниции «конфликтная древесина», грубо нарушил основополагающие принципы сертификационной деятельности.

В связи с этим, PEFC Russia уведомляет, что заявление PEFC Int. о признании древесины из России и Беларуси «конфликтной» создано искусственно с ярко выраженный политически ангажированный характером, с применением принципов двойных стандартов.

Только Генеральная Ассамблея уполномочена принимать решения о внесении пунктов в стандарты и процедуры, разъясняющие те или иные стандартные требования.

Это заявление – коммерческий инструмент для вне тарифного регулирования в торговле, никак не отвечает основополагающим принципам устойчивого лесоуправления. Данное заявление противоречит миссии и Уставу PEFC Int., а также законодательству Швейцарии, где PEFC Int. зарегистрировано.

В связи с вышесказанном, PEFC Russia не может принять заявление PEFC Int. и призывает отменить данное решение и не доводить до абсурда данную ситуацию необдуманными непрофессиональными действиями.

2022 03 04 -  Minutes of March Conf Call Excerpt Item 8.1_RUStrad
2022 03 04 -  Minutes of March Conf Call Excerpt Item 8.1
28.03.2022

Возврат к списку