Ассоциация
«Центр развития лесной сертификации»

  • +7(916)633-6651 ryschkow@mail.ru
  • г. Пушкино ул.Институтская 15А, комн.308Б

Вниманию заинтересованных сторон!

25 ноября 2021 года в он-лайн режиме прошла традиционная ежегодная встреча PEFC Russia с заинтересованными сторонами по итогам уходящего года. Традиционная встреча проходила после завершения Генеральной Ассамблеи PEFC, которая в этом году также прошла в он-лайн режиме.

25 ноября 2021 года в он-лайн режиме прошла традиционная ежегодная встреча PEFC Russia с заинтересованными сторонами по итогам уходящего года. 

Традиционная встреча проходила после завершения Генеральной Ассамблеи PEFC, которая в этом году также прошла в он-лайн режиме.

На ежегодной встрече была дана информация по ситуации с лесной сертификации PEFC в мире и в РФ, отмечены перспективы развития в трех регионах мира — на Балканах, Юго-Восточной Азии и Африке. 

На Генеральной Ассамблее PEFC единодушным решением был избран Эдуардо Рохас Бриалес, который стал новым Председателем Совета Директоров PEFC Int., также значительно обновился состав Совета Директоров. Технический отдел PEFC Int. представил информацию о перспективах обновления категорий групп продукции, новой базы сертификатов. Группа по маркетингу доложила об организации четырех региональных и нескольких прикладных площадок по решению проблем рынка PEFC-сертифицированной продукции. Был представлен «Бриллиант PEFC», визуализирующий стратегические цели развития, и новый слоган PEFC. Значительную часть времени на Генассамблее занял вопрос об устранении дискриминации, маргинализации и изоляции из каких-либо групп, категория одной из которых была сексуальная ориентация (Устав GESI). PEFC Russia выступила с критикой данного Устава, указав на искусственный вброс в повестку, который способен привести к возникновению конфронтации за счет искусственного выделения лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Благодаря данной позиции, которую поддержали делегаты от Чили, Малайзии и других стран, данный вопрос не был поставлен на голосование. 

В 2021 году PEFC Int. предложила специальные курсы по новому стандарту цепочки поставок 2020 года для аудиторов с целью их последующий работы. Как было отмечено, в 2021 году PEFC Russia совместно с PEFC Int. (лектор) организовала проведение подобного обучения для более, чем 50 слушателей. Все затраты на подготовку и проведение данного обучения PEFC Russia взяла на себя. PEFC Russia подтвердила, что и дальнейшем обучающие семинары по новому стандарту цепочки будут организованы и проведены без оплаты со стороны слушателей. 

Руководитель проекта по обновлению документов и стандартов PEFC Russia Николай Проказин доложил о результатах данной работы. Он отметил, что Рабочая группа по стандарту лесоуправления завершила свою работу. PEFC Russia ведет оценку стандарта на соответствие чек-листу в PEFC Int. В соответствии с решением в PEFC Int. был обозначен перенос сроков предоставления всех документов на переоценку с 14 ноября 2021 года на 14 мая 2022 года. Соответствующие изменения 12 ноября решением Правления внесены в План-график разработки стандарта лесоуправления (по данному вопросу можно ознакомиться по ссылке).
 
В рамках повестки дня Генеральной Ассамблеей был большинством голосов был принят значительно увеличенный бюджет зонтичной организации PEFC Int. (PEFC Russia голосовала против данного увеличения, поскольку для этого не было твёрдых оснований). На основании этого увеличения возросли ежегодные платежи национальных управляющих органов в PEFC Int. В том числе, был определён ежегодный платеж PEFC Russia в PEFC Int.  на 2022 год, размер которого значительно увеличился по сравнению с 2021 годом.

25 ноября 2020 года Правление PEFC Russia рассмотрело вопрос нотификационных платежей на 2022 год. Несмотря на увеличение ежегодного платежа в PEFC, Правление PEFC Russia, учитывая сложную экономическую ситуацию в лесном секторе, в соответствии с планами развития организации, приняло решение об увеличении скидок на 10% на платежи по цепочке поставок (по сравнению с 2020 годом): при наличии сертификатов лесоуправления и цепочки поставок; сертификата цепочки поставок и использования лого PEFC; сертификатов лесоуправления, цепочки поставок и использования лого PEFC.

 С выпиской из Протокола Правления PEFC Russia по данному вопросу можно ознакомиться по ссылке.


Вернуться к списку